воскресенье, 9 июня 2013 г.

Велопокатушка Дубосеково-Тучково 08.06.2013

Скатались вчерась на покатушку. Дубосеково-Тучково - почти что от Волоколамска до Можайска. По треку: 76 км.


Организовал сие действо Сергей Багаев.

Мой бывший коллега по работе. Не виделись уже года два, наверное. И вот так вот ломанулись катаццо. Очень приятно. :-)
Ехали в основном по асфальту. Путь начался около памятника Героям-Панфиловцам. Достаточно внушительное сооружение.
Потом мы катили по дорогам мимо всяческих красот средней полосы России. А рядом с нами катила гроза, и как бы намекала, что сухими нам не выбраться.
Мы намеков не поняли, и продолжили движение.
Вот, кстати, на предыдущей фотке виден момент, когда Серега рассказывает нам об особенностях дальнейшего пути. Что как бы всё, что было до сего момента - это цветочки. А дальше будут ягодки. И мы ломанулись в лес, где когда-то (вероятно, до нашей эры) проехал однажды трактор. Колея глубиной сантиметров 50, дождик моросит, комарики кушают. Лепота!
(С) Олеся С.
Воодушевленные, мы решили устроить фотосессию в лесу среди люпинов.
После леса было поле. Которое вспахал тот самый трактор. Давно это было... Фоток поля у меня нет, ибо очень уж хотелось его преодолеть поскорее. И мы сделали это! И срочно повалились на привал.
На привале оказалось, что газовую горелку мы с собой взяли, а чай - нет. Были посланы гонцы на поиск чая в окрестных населенных пунктах. Гонцы вернулись ни с чем. Ну и ладно! Вокруг же столько растительности! Серега замутил чай из листьев земляники и еловых веток. Никогда такого не видел. :-)
После привала мы бодро ломанулись в сторону Рузы. По дороге посетили рузский гидроузел. Но рассказывать об этом ничего нельзя, т.к. это пипец секретный объект. Там же поимели небольшую поломку - у Алексея пробилась камера.
И пока он её менял, все радостные улеглись спать вдоль дороги. Видимо, под действием того чая.
А меж тем нас нагоняла следующая гроза. Но нас уже ничем не испугать, и намеков мы всё так же не понимаем. Т.ч. фигачим дальше в Рузу.
В Рузе мы посетили некое "городище". Что там древнего или достопримечательностного, я так и не понял. Некоторые из нас навернули мороженки, чтобы было не так грустно пережидать непогоду.
Зато там была беседка, откуда открывались красивые виды на Рузу.
Когда дождик перестал, мы двинулись в путь. Цель - Тучково. Фоток дальнейшего пути у меня нет, т.к. скоро дождь зарядил снова, а силы уже близились к концу. Поэтому участок Руза-Тучково мы провели в суровом вкручивании до финиша.
Когда мы уже прибыли на Белорусский вокзал, попрощались и разъехались по домам, меня ждал еще один сюрприз. Еду я в районе Динамо, как вдруг слышу выстрел в районе заднего колеса. Пешеходы на тротуаре аж отпрыгнули. Это у меня лопнула камера. Судя по всему, перетёртая обнажившейся бортировочной проволокой покрышки. Отличная покрышка - Schwalbe Marathon Mondial. Только купил, проехал на ней буквально сотни полторы километров, и на тебе - протёрлась. Может, я как-то не так ее одел на обод... Но обычная штатная Author Silk Road Cross, которая была до этого, такого себе не позволяла за 1300 км. Короче, думаю, следующая покрышка у меня будет не Schwalbe.
(С) Олеся С.
Сереге и всем участникам спасибо за отличный заезд!